Пищевая нержавейка Aisi304 или Aisi430?

Пищевая нержавейка Aisi304 или Aisi430?
Нержавейка Краснодар
Aisi-304

Пищевая сталь нержавейка – устойчивый к коррозии металл, способный длительно контактировать с пищей и не окисляться под воздействием моющих веществ. Благодаря таким свойствам, этот материал используют для изготовления посуды и оборудования пищевой промышленности. При выборе этой стали надо учитывать, что каждая марка имеет свою максимальную длительность взаимодействия с продуктами питания. Поэтому некоторые сорта стали подходят только для щадящих условий эксплуатации.


Сорта для пищевой промышленности AISI-304

Для изготовления промышленного оборудования оптимально подходит AISI-304. Эта сталь используется для изготовления труб в промышленных цехах. Данная марка пищевой нержавейки обладает следующими достоинствами:
Высокой устойчивостью к ржавчине не только в области гладких стенок трубы, но и в местах ее сварных соединений.
Износоустойчивостью.
Нетоксичностью и экологической безопасностью.
Однородностью структуры, независимо от срока использования. Даже после длительной эксплуатации стены трубы остаются гладкими, поэтому легко чистятся от загрязнений.
Устойчивостью к химическим веществам, которые используются на производстве для мытья и дезинфекции оборудования.




Общепит и бытовое применение AISI-430

Aisi-430

Для изготовления посуды и столовых приборов для дома и заведений общепита можно тоже использовать марку 304. Кроме того, она подходит и для производства металлических кухонных столов. Но для подобных целей чаще всего применяют AISI-430. Этот материал менее устойчив к очень агрессивным средам, но он легко переносит обычную обработку бытовыми моющими веществами.
Цена пищевой нержавейки 430 гораздо ниже, чем стоимость стали марки 304. Этим объясняется ее распространение в быту и общепите.

Обе марки не содержат стабилизатора-титана, поэтому более чувствительны к влиянию температуры, химических веществ и механическим повреждениям, чем более прочные сорта. Но даже таких характеристик материала вполне достаточно для работы в условиях небольших нагрузок.

Если вы хотите купить пищевую нержавейку, определитесь с маркой нужной вам стали. Дополнительную информацию можно получить у нашего эксперта.