Применение нержавеющих перил и различных ограждений в строительстве

Применение нержавеющих перил и различных ограждений в строительстве
Нержавейка Краснодар "Мв-Стил-Юг"

ограждения из нержавеющей стали Основная функция заграждающих конструкций – обеспечение безопасности во время движения по лестнице или балкону. Кроме того, ограждения широко применяются при обустройстве интерьеров и экстерьеров, а также в процессе ведения строительных работ. В современной архитектуре и строительстве различные ограждения выполняют не только декоративную, но и утилитарную функцию. Эти конструкции имеют широкий спектр применения и великолепно подходят для обустройства жилых, офисных и промышленных помещений. Иногда перила используются даже в ландшафтном дизайне и при оформлении фасадов зданий. Кроме постоянных загородок, существуют временные строительные ограничители. Эти приспособления устанавливаются по периметру строительной площадки, и нужны для обеспечения безопасности строительно-ремонтных работ.


Устройство заградительных нержавеющих конструкций
Применяемые в архитектуре нержавеющие ограждения в основном представлены перилами и поручнями. Эти конструкции нужны для возведения террас, балконов, лестниц и других подобных сооружений. Ограничители позволяют разделить пространство на несколько рабочих зон, повышают общий уровень защиты и просто гармонично сочетаются с дизайном фасада или помещений. Перила являются дополнительной точкой опоры для человека, движущегося по лестнице или вдоль балкона. Перила состоят из стоек, которые одним концом упираются в пол или лестницу, и прикрепленного к ним сверху поручня. Иногда пространство между стойками заполняется декоративными узорами или цельными листами стекла, металла, пластмассы, дерева. Заполнитель не только придает внешнему виду конструкции особую притягательность, но и увеличивает степень защищенности прохожих.

Поскольку главной задачей ограждений является обеспечение безопасности, эти конструкции подчинены строгим правилам планировки. Так, высота перил обычно составляет половину человеческого роста, чтобы верхняя кромка изделия совпадала с локтем. Стандартная высота – 90–110 сантиметров. Чтобы поручень можно было полностью охватить всеми пятью пальцами руки, его диаметр должен составлять порядка 10–14 сантиметров. Если перила прилегают к стене, между ними и несущей конструкцией рекомендуется оставить расстояние около 4 сантиметров.

Эксплуатационные свойства нержавеющих ограждений
Перила и поручни могут быть выполнены из многих материалов: нержавейки, дерева, пластика. Очень высоко ценятся конструкции, изготовленные из нержавеющей стали. Дело в том, что нержавеющая сталь имеет высокие эксплуатационные характеристики, и превосходно зарекомендовала себя при обустройстве внутренних интерьеров и наружных архитектурных элементов здания. Металлические ограждения хорошо выдерживают капризы погоды и неприхотливы к условиям обслуживания. Также изделия из металла отличаются своей художественностью, благодаря чему прекрасно сочетаются с разными деталями экстерьера и интерьера.

Использование ковки при производстве заграждающих элементов – смелый шаг, который помогает декорировать конструкцию при помощи кованых металлических украшений. Узор бывает произвольным – главное, чтобы изображение не противоречило техническим нормам. Возможна комбинация кованых и сплошных перил: кованые изделия известны своей универсальностью, поэтому широко применяются при обустройстве экстерьера и проведении ландшафтных работ. В отличие от деревянных и пластиковых, металлические нержавеющие ограждения лучше справляются со своими главными функциями – защитной и декоративной. Так, сталь практически не подвержена разрушению. Этот материал практически не впитывает влагу и знаменит своей морозоустойчивостью. Металл выдерживает сильные механические нагрузки: согнуть или сломать стальную ограду практически невозможно, если не использовать для этого профессиональный инструмент. В целом, применение металлических ограждений в архитектуре и на строительной площадке – это рациональное решение, которое помогает избежать многих трудностей.