Диоптр

Пищевые диоптры – устройства, специально созданные для оптического контроля процессов, протекающих во время изготовления пищевой продукции.

Представлено 2 товара

Нержавейка

Диоптр

Устройство применяют в нескольких случаях: исследование условий работы опредёленного оборудования и состояния жидкости в трубной системе.
Существует две разновидности прибора: гаечный и трубный диоптр.

Гаечный диоптр

Данное устройство имеет вид небольшого отрезка трубы с накручивающейся сверху гайкой. С её помощью фиксируется стекло с уплотнением для диоптра. Гаечные диоптры зачастую припаивают к ёмкости. Это позволяет наблюдать за процессами, происходящими с жидкостью: изменение цвета, консистенции и т. д. На такие диоптры часто устанавливают подсветку, чтобы наблюдение было более удобным.

Трубный диоптр

Изготовляется такой диоптр из стекла, имеющего укрепление из сетки. Между двумя фланцами закрепляется стекло с ответными штуцерами для сварки. Фланцы соединяются с помощью длинных болтов, чтобы увеличивалась стойкость устройства к высокому давлению. Диоптр для самогонного аппарата имеет именно такое строение, а также обзор на 360 градусов.

Стёкла диоптров

При эксплуатации стекло легко выдерживает температуру до 230 С. Диоптры оптимально использовать при условии, что резкое изменение температурного режима от 230 до 18 градусов будет протекать определённое количество времени – дольше одной минуты. Если не соблюдать данное условие, то есть риск повреждения стекла.

x

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!